当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 乡镇动态

区政协副主席王游国到同德镇共和村讲党课

来源:攀枝花市仁和区同德镇人民政府     发布时间:2021-05-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    近日,区政协副主席王游国来到同德镇共和村,围绕开展党史学习教育“三个必然要求”的重大意义、深刻理解党史学习教育“十六字”涵义等内容,给全镇干部职工上了一堂生动鲜活的党史学习教育专题党课,教育引导党员干部知史爱党、知史爱国,从党的历史中汲取伟大精神动力,发扬红色传统、传承红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

王游国从中共一大讲起,深入浅出地说明开展党史学习教育重大历史意义和现实意义,阐述了中国共产党之所以能够在各种政治力量的反复较量中脱颖而出,始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨,根本原因就在于中国共产党有催人奋进的宏伟目标、全面从严管党治党的章程,同时也保持了自我革命的传承精神,始终坚持全心全意为人民服务。

会后,同德镇共和村党员纷纷表示,这次党课让他们受益匪浅,从中国共产党百年光辉奋斗历程,到如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,再到学党史、悟思想、办实事、开新局都有了更深的感悟。

下一步,同德镇将继续高度重视党史学习教育,狠抓工作落实,艰苦奋斗、拼搏竞进,推动镇域经济高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。