当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 乡镇动态

学史力行 同德镇把实事办到群众心坎上

来源:攀枝花市仁和区同德镇人民政府     发布时间:2021-05-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

民生无小事,近日,在党史学习教育中,同德镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过入户走访、“坝坝会”的形式广泛听取民众意见,了解民众需求,进行道路亮化工程,在马拉所村新建人饮工程,用心用情用力解决群众烦心事、困难事。

曾经,同德镇从垭口到同德街长达800多米的一段路没有设置路灯,给夜间出行的行人、车辆带来极大不便,如今,这一段路上已经装起了18盏太阳能路灯,往日黑漆漆的乡道,如今变得格外亮堂,亮化工程点亮了道路,更暖了民心。

20213月底,同德镇根据收集到的民意开展道路亮化工程,马拉所村党员、干部率先垂范,与群众自筹资金1万多元,购买了26盏太阳能路灯,沿线村民也志愿加入路灯安装,目前,已经装好了18盏路灯,待工程完成后,不仅为过往车辆和群众提供了明亮的出行环境,也确保了该路段的交通安全。

除此之外,马拉所村人饮用水工程也在同步进行中。因天气干燥、缺乏降水,今年初,马拉所村转堡组和龙树组出现人饮用水困难,了解这一情况后,同德镇争取区民宗局项目资金56万余元,修建8口蓄水池,以云盘山山泉水作为取水点,铺通13公里长的管道连接至居民点,目前工程基本完成,等待5月验收通过,便可投入使用。

接下来,同德镇还将持续深入开展“我为群众办实事”活动,扎实推进乡镇环境治理工作,目前已初步设置了151个垃圾分类点位,陆续配置分类垃圾桶,并计划将环境治理写入村规民约,广泛发动群众,将同德镇打造成居住环境优美、人文特色彰显、管理机制健全的美丽乡镇。