当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

共享协作信息 共治风险隐患 仁和区与永仁县食品安全边际协作再上新台阶

来源:攀枝花市仁和区市场监督管理局     发布时间:2022-05-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步筑牢食品安全防火墙,完善风险交流防控合作机制,4月29日,攀枝花市仁和区市场监管局与楚雄州永仁县市场监管局签署《边际食品安全工作协作协议》,就两地食品安全边际协作机制、信息共享、应急演练等方面内容进行了约定。

会上,攀枝花市仁和区市场监管局与楚雄州永仁县市场监管局分别围绕食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动、日常监管中存在的主要问题及风险隐患,推动食品安全社会共治的难点,野生菌等食品安全科普宣传方式等内容,共同剖析当前食品安全风险隐患的潜在因素、成因,共同探讨监管治理措施。

下一步,仁和区市场监管局将进一步深化同永仁县市场监管局在食品安全信息互通、风险会商研判、应急演练等领域的交流合作,积极探索建立两地优势互补、合作共赢的食品安全边际协作新模式,共享信息,共治隐患,共同守护两地人民群众“舌尖上的安全”。