当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

仁和税务“双线并进”拉开第31个全国税收宣传月序幕

来源:国家税务总局攀枝花市仁和区税务局     发布时间:2022-05-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

  4月1日,第31个全国税收宣传月正式开始,仁和区税务局围绕今年主题“税收优惠促发展  惠企利民向未来”,坚持线上线下双线并进,拉开宣传月序幕。

  线上直播讲明白。上午10点,税务干部化身网络主播,将政策培训从线下搬到线上,利用征纳互动平台开展线上“网络讲堂”,积极宣传邀请辖区中小微企业纳税人参与。围绕党中央、国务院新的组合式税费支持政策、优化税费服务举措等热点,使用通俗易懂的语言,配合PPT课件,详细讲解小型微利企业所得税优惠政策,通过具体案例生动解释了政策理解难点,为纳税人带来政策大礼包。并与纳税人进行互动交流,就纳税人直播中提出的问题进行现场解答,及时听取纳税人意见建议,调整讲课重点,确保纳税人应知尽知。

  线下宣传全覆盖。上门入户解疑难,梳理辖区符合条件的小型微利企业纳税人,个性化定制服务,选择适用的税收优惠政策,分批实地走访。针对纳税人行业性质、企业特点,详细讲解可享受的税费支持政策,为其提供细致、精准、专业服务,为企业发展注入税收“强心剂”。多方宣传送政策,优化宣传模式,在办税服务厅电子屏、税收宣传专栏基础上,充分发挥“枫桥式税务分局”迤沙拉人民调解联系点优势,进行税法宣传辅导,解答政策疑问,详细介绍税收宣传月主题、便民办税春风行动的各项举措,为纳税人带来家门口的税收宣传服务。