当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

五一节前大型游乐设施、人员密集场所安全检查

来源:攀枝花市仁和区市场监督管理局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为确保五一节假期间大型游乐设施、人员密集场所特种设备安全运行,全面落实游乐场所、人员密集场所新型冠状病毒疫情各项防控措施,保障广大人民群众度过一个安全祥和的“五一”节。

近日,攀枝花市仁和区市场监管局执法人员,对辖区内的攀枝花默林文化投资有限公司、攀枝花银泰商业管理有限公司开展专项检查。重点检查两家单位的疫情防控、特种设备安全管理、应急救援演练开展以及值班值守工作安排等工作。针对个别单位维保记录填写不完善,执法人员现场提出了整改意见。

执法人员强调,企业务必要严格落实自身安全主体责任,开展安全管理工作各单位不能有丝毫麻痹和松懈情绪。游乐场所和商业城都属于人流密集的公共场所,必须严格落实各项安全管理和疫情防控措施。要牢固树立安全主体责任意识,切实做好风险辨识、隐患排查整治等工作,切实保障节日期间设备安全运行。