当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

仁和区开展节前小水电站安全生产检查工作

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

认真贯彻落实四川省安全生产委员会办公室关于完善末端发力终端见效工作长效机制推动水电站安全生产监管责任落地落实的通知(安办202239攀枝花市人民政府办公室《关于进一步压实责任全面加强水电站安全生产工作的通知》(攀办发〔2022〕4号)精神,压实小水电站安全生产属地监管责任,加强水电站安全生产监督管理,坚决遏制特大事故发生,确保全区安全生产形势总体稳定

4月27日李群副区长带队,水利局、福田镇政府一行6人对辖区内塘坝河水电站开展安全生产督导检查。重点检查电站企业的主体责任履职情况贯彻执行党中央、国务院、各级党委政府关于安全生产的决策部署和各级领导同志指示精神落实国家、行业有关安全生产法律法规、制度标准、规程规范情况;健全安全工作机制、开展安全例行工作等。

在检查中发现电站企业对部分问题的认识不到位,对省市区督导检查中发现的个别问题整改不及时不彻底李群副区长强调,行业监管部门要履行安全监管职责,抓好水电站安全生产工作。电站企业要增强风险意识,树底线思维,切实履行企业安全生产主体责任,严格按照在运电站安全管理任务清单、督导水电企业主要内容落实好各项工作,对各级检查发现的问题及时整改,确保电站企业运行安全。