当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

开展汛前水利工程安全检查

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

按照省、市、区关于防汛减灾的各项决策部署,为进一步做好2022年水利工程安全度汛工作,保障人民群众生命财产安全,4月26日仁和区水利局党总支书记尹平带队开展啊喇乡水利工程防汛安全检查。

检查组依次检查永富河防洪治理工程、大水平山洪灾害危险区、永富河河道、界牌水库、水淌田水库等点位,详细检查防汛责任人落实、物资储备、预警转移以及水库主体建筑物等情况,对发现的问题进行现场交办、限时整改。

尹平书记强调,一是根据气象部门分析,2022年我市气候异常,气象年景总体形势一般到偏差,防汛减灾形势严峻。二是加强隐患的排查治理,形成闭环管理,发现一起整治到位一起,逐一销号。三是要做好汛前各项准备工作,包括抢险机械、人员、物资以及应急预案等,属地政府、项目业主、施工单位要吸取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害事件教训,始终坚持“人民至上、生命至上”,筑牢水利高质量发展安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。