当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

开展汛前、节前在建水利工程安全检查

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

开展汛前、节前在建水利工程安全检查

 

为认真贯彻落实中央、省、市安全生产电视电话会议精神,深刻吸取生产安全事故教训,进一步做好水利工程汛期水利工程安全检查工作,4月26日,仁和区水利局党总支书记尹平带队赴啊喇乡开展汛前、节前在建水利工程安全检查。

检查组在啊喇乡永富河防洪治理工程施工现场、项目部查阅防洪度汛方案、安全责任人落实情况、疫情防控等相关资料,共发现工程安全隐患、安全生产管理等问题5个,针对检查中发现的问题提出了整改意见,明确整改时限,并现场移交相关责任单位。

尹平书记强调,一是提高政治站位,高度重视安全生产工作,项目业主、施工单位、监理单位要切实强化安全生产意识,落实安全管控措施,确保在建水利工程安全有序推进。二是严格落实防洪度汛方案,汛前落实应急抢险机械、人员以及物资配备工作,做好监测预警和避险措施。三是落实安全生产管理,加强现场施工人员安全教育,完善警示标牌标语。