当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

绿色低碳 健康生活

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

今年4月是全国第34个”爱国卫生月”,为全面落实大卫生、大健康理念,提高全局职工文明卫生素质,形成新时期爱国卫生运动新高潮,区水利局以“远离蚊蝇鼠蟑,你我同享健康”为主题扎实开展"爱国卫生月”活动。
    一是提高认识,加强领导。通过全局职工会议,要求全局职工以"爱国卫生月”活动为契机,倡导“绿色出行”、“光盘行动”、“分餐公筷”、“垃圾分类”等生活方式,增强文明健康绿色环保生活方式的认知
    二是广泛宣传,创设氛围。充分利用宣传栏QQ群、微信群等形式,宣传身边的榜样模范,积极开展春夏季传染病的预防、饮食安全卫生知识的宣传,营造浓厚的活动氛围,动员全局职工积极参与到爱国卫生月活动中。
    三是活动实践,注重实效。组织全局职工开展办公区域环境清洁活动,对一些卫生死角进行彻底清扫,进行药物杀灭四害:同时开展办公停车院内“清除白色垃圾,共建美好家园”环境整洁活动。