当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

区水利局组织开展2021年度水库 除险加固工程蓄水验收

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

2022年4月18日,仁和区水利局成立病险水库除险加固工程蓄水验收委员会,对全区2021年度实施的17座病险水库除险加固工程开展了蓄水验收。验收委员会主任由区河湖运行调度中心主任兰正高担任,副主任由项目乡镇分管领导担任,委员由市、区水利局及乡镇水利技术人员组成。

验收委员会首先查看了工程现场,听取工程参建各方工程建设情况汇报,对照设计及批复文件,检查工程完成情况、工程质量。其次对照蓄水验收应提供资料清单和备查资料清单,检查工程建设及管理资料是否齐备、是否符合规范要求。最后召开蓄水验收会议,汇总工程存在的问题及整改要求,梳理未完工程清单及要求完成时限,讨论工程是否通过蓄水验收。

验收委员会对蓄水验收及下一步工作提出了要求:一是要高度重视水库除险加固工程蓄水验收工作,严格按照部、省、市行业管理要求,未通过蓄水验收的水库,一律不得投入蓄水运行。二是要尽快协调水库空库事宜,抢抓汛前有利时机,于2022年5月30日前完成水下部分施工内容,满足蓄水条件。三是落实责任,采取切实可行措施,督促施工单位2022年5月20日前完成问题整改。四是强化工程度汛安全管理,加密巡查排查频次,发现问题立即处置并及时上报。