当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

深入开展安全督查,确保在建设水利工程安全

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

为确保仁和区在建水利工程安全施工,仁和区水利局成立以局长陈启华为组长的督导组,于4月14日对仁和区啊喇永富段防洪治理工程进行了安全督查,督查组对施工现场作业场地、材料运输、边坡防护等进行了重点检查,并对照安全水生产检查清单对参建方安全生产内业资料进行了详细查阅,对发现的问题立即反馈各参建方。

此次督导检查共发现脚手架无检测资料、深基坑无防护措施、施工线路设置不合理、警示标志牌数量不足等安全隐患14处。督查组要求施工、监理等单位立即开展安全隐患整改,并于4月20日前将此次督查发现的安全隐患完成情况书面反馈报区水利局。

督查组要求参建各单位:一是提高认识,树立安全生产的紧迫感、责任感。各参建单位必须始终把安全工作放在首位,坚决客服麻痹、侥幸思想。二是切实落实安全生产主体责任。参建各方要扎实开展安全隐患排查和整改力度,抓好施工人员安全知识培训和教育,做好各项安全措施和汛前准备,确保施工人员安全。三是严格做好疫情防控和森林草原防灭火工作。要严格遵守森林防灭火以及疫情防控工作相关规定,做好人员登记和违规用火管理工作。