当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

仁和区水利局安排部署节前安全生产工作

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

为切实做好2022年清明节期间及节后水利安全生产工作,确保仁和区水利行业安全生产工作持续稳定向好,42日下午,区水利局召开全局职工大会,传达了近期中央和省、市安全生产有关会议及文件精神,重点学习了2022年中央、省、市水旱灾害防御工作会议精神,部署了清明节期间安全生产、值班值守、疫情防控等工作。局长陈启华同志再次对2022年水利重点工作进行了再安排、再细化、再部署。

会议强调,局各股室、事业单位、区河湖运行调度中心要坚决克服麻痹松懈思想,切实加强安全隐患排查,严格落实安全生产各项措施,严防各类事故发生。一是要牢固树立安全思想认识。充分认识到安全生产工作的极端重要性,树牢人民至上、生命至上理念,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,坚守安全不可逾越的红线二是切实落实安全生产责任。对照新《安全生产法》要求,加强安全生产督导检查,强化责任单位问题整改落实。重点在建水利工程安全施工、水库运行安全、农村饮水工程、塘坝河水电站、消防安全、非法采砂、森林草原防灭火、疫情防控等方面,确保安全形势平稳。三是落实值班值守加强信息报送。节日期间除做好24小时值班值守以外还要重点关注群众信访事件和涉水安全生产事件,发现问题及时报告。