当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

提早谋划项目储备 积极助力乡村振兴

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

提早谋划项目储备  积极助力乡村振兴

仁和区8座小型水库除险加固项目完成初步设计技术咨询

 

2022328-29日,仁和区水利局在市水利局相关领导及专家的指导下,在攀枝花市水利水电勘察设计咨询有限公司组织召开水库除险加固初步设计技术咨询会议,会议经过咨询单位专家2天时间的激烈的分析讨论,仁和区8座小型水库除险加固工程初步设计报告完成初步技术咨询。下一步,设计单位将根据咨询单位初步咨询意见对初步设计报告进行修改完善,经咨询单位审核出具最终咨询意见,由仁和区水利局报请市水利局对8座水库初步设计报告进行批复后,作为仁和区十四五期间水库除险加固项目储备,积极争取上级资金启动工程实施。

本次开展技术咨询的8座水库除险加固项目涉及仁和区大龙潭乡、平地镇、太平乡、布德镇、仁和镇5个乡镇,设计除险加固主要内容为对大坝、溢洪道、放水设施进行整治,完善观测、管理设施等,设计概算总投资约2000余万元。项目实施后,将消除水库防洪标准不达标、坝体结构不稳、放水设施运行不便等安全隐患,确保水库下游群众生命财产安全。同时恢复水库蓄水120,恢复灌溉面积1万亩,为灌区群众生产生活用水提供坚强的供水保障,为我区乡村振兴战略添砖加瓦。