当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

把关河市级河长李绍华开展巡河工作

来源:攀枝花市仁和区水务局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

4月15日上午,把关河河长、市政协副主席李绍华一行巡查把关河情况,实地调研布德镇民政村小河沟污水处理站,现场听取布德镇河长制工作情况汇报并召开把关河河长制工作座谈会。

会上,仁和区、西区分别对河长制工作情况、下一步工作打算和存在的问题进行了汇报。与会同志进行了交流发言。

李绍华强调,要抓实做好河湖长制工作,一是要体现工作整体性和协同性,治理重点要突出;二是河流管理重点在岸线管理,同时要充分考虑岸线管理与土地管理的协调性,岸线管理要有合理性、科学性、合法性;三是切实抓好污染源的防治,目前重点做好工业污染与生活污染的防治;四是要抓好水环境质量;五是要做好水生态修复;六是要加大执法力度;七是要建立共性问题进行协商的机制;八是要做好技术和装备等的保障工作;九是做好典型事例的宣传工作;十是做好年度河湖健康评价工作。

市政协农业和农村委主任杨峰、副主任尚华,市委政法委专职委员杨杰,仁和区政协副主席黄宏疆,仁和区河长办副主任刘芳,布德镇镇长杨开程,西区政协副主席姜泽先,西区水利局副局长王健,西区发改局张涛,格里坪镇副镇长刘涛等参加了巡河和座谈会。