开展“关爱女性健康” 增强妇女健康保障
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区总发乡人民政府 发布日期:2019-01-11 关闭窗口

2019110日上午,总发乡妇联组织召开了2019关爱女性健康保障计划工作专题会暨总发乡2019年妇联工作安排部署会议。会议由总发乡党委委员、武装部长兼副乡长、妇联常务主席王羽主持,参加会议的人员有:常务副主席杜龙美,四个村支部书记,四个村妇联主席,29个妇女小组长及中国人寿保险公司负责总发乡妇女保险的业务员。

首先,由中国人寿保险公司仁和分公司负责总发乡妇女保险工作的业务员李高林,讲了妇女两癌、四癌、七癌保险工作,尤其是对今年女性七癌和男性13升级版保障计划,做了详细的讲解,对参会人员不懂的问题,当场提出由李高林负责现场解答,直到参会人员全部领会妇女保险政策为止,让村干部得心应手开展妇女保险工作。

在会上,总发乡妇联常务副主席杜龙美,组织贯彻学习了《中国妇女十二大精神》,让村妇联干部高度重视中国妇女十二大报告精神,并加大广泛宣传。同时,宣读了攀仁总委【20192号中共攀枝花市仁和区总发乡委员会《关于进一步开展关爱女性健康保障计划工作的通知》文件,在文件中下达了2019年各村及企事业单位妇女两癌、四癌保险工作目标分解任务。杜龙美总结了2018年的工作,安排部署了2019年的妇联工作,针对总发乡2019年的妇女两癌、四癌、七癌保险工作做了精心的安排部署。

最后,总发乡妇联常务主席王羽强调,各村两委、村妇联和各企事业机关妇委会要高度重视,提高认识,加强组织领导,强化工作措施,各村支部书记为第一负责人,各村妇联主席为具体负责人,中国人寿保险公司负责各村及企事业单位保险工作业务指导。要求必须完成区妇联下达给我乡2019年的目标任务,各村支部书记、村妇联主席、村妇女小组长要加大宣传力度,要从我们乡、村、组干部带头做起,每个干部必须要购买妇女两癌、四癌、七癌和男性保险。此项工作乡党委、政府将纳入年底对各村的目标考核内容,请各村支部书记、妇联主席高度重视,确保2019年的妇女保险任务顺利完成。

 


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同