区领导召开攀大高速公路领导小组征地搬迁安置相关工作会议
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区交通运输局 发布日期:2019-01-10 关闭窗口
 

20181227下午19时,区政府副区长张波在区交通运输局二楼会议室主持召开会议,专题研究攀大高速公路征地搬迁安置和建设矛盾协调问题。区委常委、区纪委书记周国顺到会督导,区交通运输局(区高协办)、总发乡、中坝乡、前进镇、太平乡、攀大高速公路公司、四川路桥攀大项目部等单位参加。会议对攀大高速公路项目征地搬迁进展和建设矛盾处理中的问题进行了研究。会议要求:

一、攀大公司、施工项目部要高度重视元旦、春节期间的安全生产和维稳工作,原则上两节期间依法放假;同时抓好施工工地环保隐患整治;在安全、环保上违法违规的将依法查处。

二、太平乡施工爆破结束的炮损房屋、水池处理方案梳理研究后上报区领导小组研究;太平乡两个山坪塘,未建好前影响2017年、2018年农作物补偿,2019年春节后协调落实;太平乡攀大高速施工车辆运输损坏道路问题:8910标段由施工项目部按修复处理;1112标段的道路恢复,按使用的项目部出一部分,区交通局出一部分,统筹按水泥路面恢复,不再恢复弹石路面。

三、前进镇6标施工爆破影响板山箐组水源的架管引水工程已开工,前进镇要加强监管,作好施工环境协调;前进镇加快落实6标施工影响补偿未到的费用:道路维修费、村委会维修费、欧海阳户临时用地搬迁房屋4万补差费。

四、中坝乡要加快5标施工影响水源解决方案的测算研究,总体按解决自来水后,一次性补助水费方式测算,方案研究后及时报区领导小组协调落实。加快协调攀大高速中坝管理用房处的坟墓搬迁。

五、总发荔园酒店征地搬迁补偿的维稳问题,由总发乡汇报区政法委,成立专案维稳工作小组,其维稳小组的组成由总发乡与区高协办研究提出工作方案、工作组名单;总发乡中铁十一局项目部租用房按市政府安排要求推进房屋搬迁进度;由于总发乡集中安置点还未开工建设,首先应做好安置点建设土地的征地拆迁补偿工作。

六、其它涉及施工炮损房屋、水池的补偿问题待相关标段爆破施工结束后由乡村组提出方案实事求是协调处理

七、乡镇要配合督促攀大公司、施工项目部实施复垦或办理延期手续。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同