攀枝花市仁和区环境保护局关于2018年11月9日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区环境保护局 发布日期:2018-11-09 关闭窗口

攀枝花市仁和区环境保护局关于2018119日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,仁和区环保局拟对太平乡红岩村灰力苏组20MWp综合利用并网光伏发电项目(噪声和固体废物专项)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018119-20181115日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0812-2900761

地址:攀枝花市仁和区精诚巷6号攀枝花市仁和区环境保护局

邮编:617061

攀枝花市仁和区环保局关于2018119日拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目名单

序号

项目名称

1

太平乡红岩村灰力苏组20MWp综合利用并网光伏发电项目

一、项目基本情况

项目名称:太平乡红岩村灰力苏组20MWp综合利用并网光伏发电项目

建设内容:建设20MWp综合利用并网光伏发电项目

项目概算总投资19245.95万元,其中环保投资708.66万元,实际总投资17326.76万元,其中环保投资为600万元(其中噪声固废环保投资23万元),占实际总投资的3.46%

建设单位:攀枝花普得新能源开发有限公司

建设地点:攀枝花市仁和区太平乡红岩村灰力苏组

环评编制单位:四川众望安全环保技术咨询有限公司

验收监测单位:凉山州邦立检测有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。

1、噪声:本项目噪声经合理布局、选用低噪声设备、减振、隔声及距离衰减等措施降噪。

2、固废:更换、受损后的蓄电池与废弃变压器油暂存至项目开关站暂存间内,交由有资质的单位处置(现交中节能(攀枝花)清洁技术发展有限公司清运处置);生活垃圾经垃圾桶收集后清运下山交当地环卫部门统一清运处理;更换光伏组件退回厂家处理。

三、验收监测结果

根据凉山州邦立检测有限公司《建设项目竣工环境保护验收监测表》,验收结果如下:

1、项目昼间、夜间边界环境噪声监测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)表12类标准要求。

2、项目生产固废和生活固废均得到了合理有效处置。

3、公司制定了突发环境事件应急预案及环境保护管理制度;场地进行了硬化;厂区进行了绿化,周边种植有树木和草坪。

四、联系人及联系方式

(1)验收监测单位:张工 13882468575

(2)建设单位:谢站长 15892568704

 


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同