仁和区区委第三巡察组进驻区教体局开展扶贫领域专项巡察工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区教育体育局 发布日期:2018-11-09 关闭窗口

11月8日,仁和区区委第三巡察组进驻仁和区教育体育局局,就扶贫领域开展为期10天的专项巡察。

动员会上,区委第三巡察组组长李健就巡察工作的总体安排、主要任务、方式方法以及工作要求等作了说明,要求全局上下要提高政治站位、增强“四个意识”,紧紧围绕巡察工作要求,主动配合巡察组开展工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,切实抓好整改落实。

区教体局党委书记、局长艾江南就巡察工作做了表态性发言:一是统一思想,提高认识,以高度的政治责任感,认真对待巡察工作;二是精心组织,统筹协调,全力配合巡察组开展工作;三是正视问题,剖析情况,确实抓好各项整改落实工作;四是巩固成果,促进全区义务教育向高位均衡发展的目标迈进一大步。

随后,艾局长对仁和区教体局自2016年以来的教育扶贫专项工作开展情况进行了汇报。艾局长从控辍保学、农全面改薄、教育资助、民族教育、信息化建设和精准脱贫对口帮扶工作的开展情况、发现的问题及下阶段工作的打算向巡察组进行了汇报。

接下来的几天,巡察组将通过公开举报电话、查阅资料、个别谈话、受理信访举报、实地核查等手段,对仁和区教体局扶贫领域责任制落实、扶贫政策落实、整改工作落实、干部作风和扶贫腐败等方面进行专项巡察。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同