区委宣传部部长苗新艳深入学校调研环保及安全工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区教育体育局 发布日期:2018-11-09 关闭窗口

2018年11月6日,区委常委、区委宣传部部长苗新艳在区教体局局长艾江南、副局长张兵、苏兴富的陪同下,深入仁和区民族中学、大河中学和四川仁和思源实验学校,调研学校环保和安全工作。

在民族中学,苗部长听取了张国立校长对学校开展环保工作的简要汇报,检查了学校实验室危化品管理工作,对学校化学实验室危化品的进出登记、使用和保管记录进行了详细的查看和对照。苗部长对民族中学在环境保护工作方面给予了肯定,要求学校要高度重视环保和安全工作,管理好学校的危化品,为学校教育教学提供良好环境。

在大河中学,苗部长详细询问了实验室危险化学品和危险废物安全管理情况及存在的困难,实地查看了专柜定点、双人双锁、制度上墙、台账登记等管理制度落实情况。要求学校要高度重视,强化责任落实、形成长效机制,做细危化品的管理工作;要继续加强对青少年学生进行环境保护知识的普及,以实践体验为重要途径,培养青少年学生环保行为的养成。

在四川仁和思源实验学校,苗部长现场查看了学校门卫室、学生食堂、校园环境,认真听取罗勇校长对相关工作的情况汇报,详细了解学生周末乘车、校园安全隐患排查、食品采购,食品安全防范、校园污水排放、校园文化打造、党风廉政建设等方面的具体情况。要求学校继续抓好安全教育工作,定期做好隐患排查;监督好食品采购环节,确保食品安全;注意生活污水排放问题,做好环保教育工作;进一步加强党风廉政建设和反腐败工作;努力提高教学质量。苗部长说,学校有了最好的校舍,就要冲着拥有最好教育教学质量的目标去努力!


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同