大田镇三举措防控非洲猪瘟疫情
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区大田镇 发布日期:2018-11-08 关闭窗口

迅速传达,安排部署。迅速组织召开大田镇防治非洲猪瘟工作会,7个村(居)支部书记、主任、各村级防疫员、各村屠户 人、养殖大户  人参加会议,会议通报了《攀枝花市仁和区非洲猪瘟防控应急指挥部关于关闭生猪交易市场的紧急通知》以及近期国内非洲猪瘟疫情、镇防疫站组织大家学习了非洲猪瘟防控相关知识,并对我镇非洲猪瘟疫情防控工作作了安排部署。

及时行动,全面排查。对全镇 家生猪养殖、交易、屠宰及猪肉产品市场流通场所及餐厨剩余物处理和用餐厨剩余物喂猪的养殖场(户)  家进行全面排查,不留盲区、不留死角,及时发现疫情,及时消除隐患。对排查出的隐患问题,下发整改通知,要求责任人限期整改。截止目前,已排查出存在隐患问题     个,整改完成  个。

落实责任,加强监管。7个村(居)安排专人协助镇级防疫员作好监测,及时上报相关可疑情况。结合交通安全大检查,由检查组人员对过往车辆进行严格检查,坚决消除运输工具传播疫情的风险。组织镇值班组人员,赶集天对农贸市场猪肉交易进行监管,切断疫情传播途径,全面消除传染风险。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同