太平乡纪委突出监督作用护航脱贫攻坚
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区太平乡人民政府 发布日期:2018-11-07 关闭窗口
 

太平乡纪委突出监督作用护航脱贫攻坚

今年是全区打赢脱贫攻坚战的最为关键的一年,太平乡决不能输在最后一公里上,乡纪委切实提高政治站位,认真履行监督执纪工作职责,努力为太平乡决胜全面建成小康社会保驾护航。

一是前移监督关口。利用公告栏、公示牌等加大村务政务公开力度,定期检查扶贫对象识别、扶贫资金分配使用等情况;公开乡举报电话、邮箱及微信平台,及时受理贫困群众、低保家庭的相关信访问题。二是开展常态督查。由乡纪委牵头,整合村纪检小组和相关职能部门力量,开展全覆盖检查和随机抽查,形成乡纪委常态监督、村纪检小组成员跟踪监督的联动督查机制。三是突出重点暗访。围绕扶贫对象准不准、脱贫需求清不清等重点工作,对46户未脱贫户进行“一超六有”“三不愁三保障”暗访,严肃查处违反精准扶贫纪律和政策的问题和线索。四是开展回访督查。对督查中存在的问题,要求责任单位及时整改,并对整改情况进行定期回访。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同