太平乡“四个落实”扎实开展“一卡通”专项清理工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区太平乡人民政府 发布日期:2018-11-07 关闭窗口
 

太平乡四个落实扎实开展一卡通专项清理工作

为确保党的各项惠农惠民政策精准落实到户,根据省、市、区关于惠民惠农资金一卡通专项清理相关要求,太平乡立即展开行动,以四个落实扎实开展一卡通专项清理工作。

一是责任落实。成立以乡党委书记、乡长为组长,部门分管领导为副组长,乡财政所、社会事务办、农业办等部门负责人的领导小组。制定《太平乡惠民惠农资金一卡通专项清理工作方案》,明确各部门职责任务,理清清理步骤,限期完成清理工作。多次召开太平乡惠民惠农资金一卡通专项清理工作进会,确保此项工作落地落实。

二是进度落实。乡财政所根据实际情况,统筹协调乡属各部门将涉及的惠民惠农资金项目分类整理,汇总形成台账,并将待完善台账分发至各村组,由各村组进行逐户清理。入户人员逐户清理一卡通在哪里、有多少张一卡通、有无交其他人代管等问题,对农户家庭现有一卡通情况进行登记,农户签字确认。各村组清理完成后,及时将台账交回乡财政所,乡财政所负责录入和汇总工作,最后实现一户一表,每户享受惠民惠农资金情况一目了然。截止目前,太平乡已完成10个村35个村民小组2420户农户一卡通登记任务,清理出一卡通”3109张,涉及惠民惠农资金项目37个,涉及资金520.9913万元。

三是宣传落实。清卡行动务必在宣传上实现家喻户晓,在各村社、主要路口、农贸市场周边张贴《关于限期主动说清问题的通告》40余张;利用乡政府和农贸市场LED显示屏、微信群等载体广泛向群众公开发布《通告》,多举措、多形式引导督促违纪违法人员限期主动说清问题。

四是督查落实。结合全乡党风廉政建设大宣讲、大走访、大解决活动,乡上成立10个工作组,对照一户一表台账,对农户享受惠民惠农资金情况进行抽查和核实,及时发现问题线索。乡纪委及时收集一卡通问题线索,建立一卡通问题线索台账,逐一核实、逐一销号,确保件件有着落。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同