补齐短板,持续发力,仁和区召开迎接中央环保督察“回头看”迎检工作紧急会
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区环境保护局 发布日期:2018-11-07 关闭窗口

115上午,仁和区召开迎接中央环保督察“回头看”迎检工作紧急会,安排部署中央环保督察“回头看”迎检有关工作。区委书记任礎军出席会议并讲话,区迎接中央环境保护督察“回头看”七个专项工作组组长及区级部门、乡镇有关领导参加此次会议。

会上,区环督办副主任、环保局局长王晓峰传达了全市迎接中央环保督察“回头看”迎检工作紧急会议精神,区委副书记耿立文就我区做好中央环保督察“回头看”迎检工作做了详细安排。会上,军书记就贯彻落实全市紧急会会议精神,全力做好迎检准备提出三点要求,一是提高政治站位,切增强做好迎接中央保督察“回看”工作的迫感和任感。全上下要一步提高政治站位,充分认识此次中央保督察“回看”的重大意,切增强好突出问题整改、保障空气质达标和迎接中央保督察“回看”工作迫感和任感,以扎扎实实的工作成效接受中央保督察“回看”检阅。二是抓好环境突出问题的整改。要加强突出问题的梳理,环境保护督察就是以问题为导向来开展督察,会重点关注环境质量变化情况,区域性、流域性以及群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题。对督察期间受理的环境问题投诉、举报,相关单位必须及时回复查处、整改情况。三是各乡镇、街道、南管委和区级各有关部门要针对环保督查关注的突出问题开展梳理排查,要做到心中有数,手中有“料”。对排查出的环境问题,要抓紧整改;对已经整改的,要开展“回头看”,确保问题不反弹。

 


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同