区林业局组织召开帮扶工作联席会
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区林业局 发布日期:2018-10-12 关闭窗口

20181011日,仁和区帮扶啊喇彝族乡精准扶贫工作部门联席会在官房村委会召开。区委常委、区委办主任唐旭光,区直机关工委常务副书记雷春红,区扶贫移民局局长唐光辉应邀到会作工作指导。会议由区林业局党总支书记杨成东同志主持。啊喇乡党委政府、六个区级帮扶部门相关负责人、驻啊喇村工作队、官房村支两委全体成员参加了此次会议。

官房村党总支书记唐定海对官房村全村基本情况、脱贫攻坚工作开展情况作全面介绍;官房村第一书记秦晓燕就该村脱贫攻坚工作推进情况,存在困难和下一步工作打算作了详细汇报。

啊喇乡副乡长严其波分别对啊喇乡全乡的基本情况和脱贫攻坚工作开展情况作了详细介绍,啊喇村驻村工作队队长肖斌对啊喇村脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,并将啊喇村在帮扶工作中采取的措施及所取得的成效作交流发言。

 区委脱贫攻坚第三工作组六个成员单位将近期所开展的帮扶工作进行汇报,并就存在问题进行了讨论分析,相互之间交流工作经验。区科知局在啊喇村计划开展的农牧专业技术培训、区总工会在大竹村开展的厨师培训班、芒果种植技术培训等都效果比较显著,在精心帮扶下,贫困户都已实现增收致富,大大提高和调动了他们的致富积极性、发展的信念和信心。

区扶贫移民局局长唐光辉对啊喇乡精准扶贫工作进行了针对性的指导,提出了切实可行的意见建议,特别要求要重视考核验收迎检工作

区委常委、区委办主任唐旭光对啊喇乡脱贫攻坚工作进行了全面点评和分析,并强调,区委正式确定了“艰苦奋战一个月,打赢最后一仗”的目标,精准扶贫工作是举全国之力稳固推进改善民生的伟大工程,今年仁和区必须做好一切准备工作,在帮扶上不仅是帮,更重要的是是将“回头看、回头帮”工作落实到最前沿,并指出:各帮扶部门一定要提升政治站位,协助乡镇开展好各项帮扶工作,乡镇和部门要切实落实主体责任和帮扶责任,主动配合,奋力攻坚,严明纪律、明确工作重点,全力以赴,确保今年仁和区脱贫攻坚工作验收考核顺利过关。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同