同德镇开展世界精神卫生日宣传活动
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区同德镇人民政府 发布日期:2018-10-12 关闭窗口

    2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,同德镇政府联合镇卫生院、新生卫生院开展了以“健康心理、快乐人生”为主题的世界精神卫生日宣传活动。

    活动设立了义诊点、咨询处、心理健康知识讲座为现场的群众免费进行测量血压、睡眠障碍咨询、心理咨询以及心理健康指导等,还为群众解答精神卫生优惠相关政策,向现场的群众讲解精神卫生日的活动意义。

医务工作者们还向群众发放健康教育宣传资料,用更加具体的文字和图片给大家科普心理健康和心理疾病知识。并及时回答大家的提问,特别对现场提出疑惑的老年人给予耐心的解说和劝慰,鼓励他们保持积极乐观的心态,指导他们采取健康的生活方式。此次宣传共计发放宣传资料100余份,义诊150余人次,咨询50余人次。

    世界精神卫生日不仅使镇政府、卫生院和各村居工作人员积极参与到精神卫生和心理健康服务工作中去,也使广大群众能够理解接纳身边的精神疾病患者,愿意倾听他们的心声,帮助他们疏导心理压力,让全社会共同关注心理健康,关心精神疾病患者,构建和谐的社会环境。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同