配合森林公安仁和分局开展违法经营野生动物大清查行动
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区林业局 发布日期:2018-10-11 关闭窗口

为了深入开展“绿剑2018专项行动,严厉打击非法猎捕、杀害、经营野生动物各类违法犯罪行为,928日,森防野保股联合森林公安局仁和区分局、仁和区市场监督管理局在全区范围内开展了集中清查整治查处违法经营野生动物行动。

此次行动组织了三个清查工作小组,清查的重点是:集贸市场、饭馆、农家乐等场所;林区乡镇集贸市场、边界交界地区农家乐、饭馆等场所;野生动物驯养繁殖场所。主要清理打击查处非法猎捕、杀害、珍贵、濒危野生动物行为;清理打击非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动植物及制品行为;清理打击非法经营利用、驯养繁殖野生动物及其制品的行为。

此次行动共出动人员13人次,车辆6台次;清理驯养基地2家,农家乐10家,农贸市场5 处,餐馆10家;查获凝似野猪冻制品(死体)8.15千克,凝似豪猪冻制品(死体)0.94千克,凝似斑鸠冻制品(死体)3.35千克,凝似麂子冻制品(死体)1.85千克,凝似秧鸡(死体)2只。

目前,案件正在进一步调查中。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同