攀枝花市仁和区第四次全国经济普查综合试点
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区仁和镇人民政府 发布日期:2018-07-12 关闭窗口
           为了进一步做好2018年第四次全国经济普查工作,62526开展了为期两天的业务培训后,在62728普查员正式开展了第四次全国经济普查综合试点工作。在业务开始前在社区各地方悬挂横幅,使经济普查的目的和意义为市民所熟悉,打消了普查对象的顾虑,确保了试点工作的顺利进行。

在试点工作中,将试点区域仁和街社区划分为8个普查小区,普查员分区进行普查。在全面清查摸底的基础上,我们采取入户登记的办法,组织人力集中进行了普查表的登记。普查员根据清查摸底产生的法人单位、产业活动单位及个体户名册,挨门挨户逐一入户进行登记。在入户登记的过程中,面对个别被普查对象的不配合、不理解,我们普查员始终坚持依法普查、文明普查,注重沟通交流,耐心劝导和宣传,尽最大努力取得被普查对象的信任与支持。

在逐一入户工作完成后,统计局工作人员就普查统计到的具体情况对四川省基本单位名录库管理系统进行维护。普查表登记后,普查表的审核就成了保证普查质量的关键一环,统计局在这一环节,对普查表式、填写情况、基本逻辑关系采取了层层审核的办法,即首先由小组指导员对本小组的普查表缺漏项进行审核,对于出现描述不清或代码不对等情况的清查表,由普查指导员电话咨询或上门核查,然后统计局普查中心主任林世贵组织集中审核,最后交由市经普综合试点办公室审核把关。一系列审核工作确保了统计数据准确性。

经过此次试点工作,大家纷纷表示,本次试点市、区组织工作到位,工作人员勤俭务实,流程安排得当,学到了知识,解决了工作难题,交流了工作经验,为普查工作的深入开展奠定了良好的基础。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同