仁和镇深入开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区仁和镇人民政府 发布日期:2018-07-12 关闭窗口

       珍爱生命 远离毒品

   为进一步引导教育公民远离毒品,遵纪守法,扎实推进 “6.26”国际禁毒日的禁毒宣传工作开展,提高广大群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,着力构建宜居宜商发展新环境。

   全方位宣传 通俗化讲解

   626日,区委政法委书记魏国民、区公安局、区司法局、区综治办、仁和镇在土城街第一农贸市场路口开展了健康人生、绿色无毒、乐享花城为主题的宣传活动。宣传采取设立展板、悬挂横幅,通过现场讲解,发放宣传资料等形式全方位、高密度地进行宣传。参加工作人员16人,发放各种宣传资料4000余份,受教育群众3000余人,着重宣传了《中华人民共和国禁毒法》及相关法律法规、扫黑除恶专项斗争、提升群众安全感满意度宣传、群众举报涉爆涉枪违法犯罪奖励、毒品基本知识及危害等内容。

   防毒反毒 人人有责

   此次宣传活动,使广大人民群众知道毒品的危害,特别是对新型毒品的危害有所认识,提高了广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力。动员广大人民群众履行法定义务,积极参与禁毒人民战争,有力地掀起禁毒宣传新高潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同