主动作为,加快推进仁和区乌东德库尾治理项目进度
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区环境保护局 发布日期:2018-07-12 关闭窗口

2018712上午,由攀枝花市仁和区环境保护局牵头,在区环保局二楼会议室主持召开了平地镇、大龙潭彝族乡乌东德库尾治理项目推进会议。攀枝花市仁和区环境保护局副局长王梅、工作人员王茂春、攀枝花市仁和城市发展建设(集团)有限公司李洪涛、平地镇政府张宗斌、大龙潭彝族乡副乡长李茂军及四川八佾工程设计股份有限公司相关人员参加了会议。

会上,通达了平地镇辣子哨村污水管道及生态湿地项目、平地镇迤沙拉村污水管道项目及大龙潭彝族乡拉鲊社区污水管道及生态湿地项目的进展情况。并对以上项目根据专家评审意见修改后的方案存在的问题进行了讨论。一是项目乡镇提出把征迁费用列入方案中。二是设计单位提出三个项目总投资和申报时候的投资有所变化,但是总投资基本不变,是否可行。三是设计单位要求提供乌东德水库库位的淹没标高线。针对以上三个问题,区环保局及时与市环保局沟通联系。一是明确了项目征迁费用可以列入方案中。二是明确了三个项目总投资不变,单个项目投资可以调整。三是明确了乌东德水库库位的淹没标高线为975最后,会议形成共识:一是设计单位单位尽快按照专家评审意见及此次会议提出的要求对项目方案进行完善,然后报方案评审专家及三峡公司进行最终审核。同时对项目施工图设计、地勘等前期相关工作及时跟进。二是平地镇、大龙潭彝族乡根据最终方案及时跟进项目立项办理工作。三是攀枝花市仁和城市发展建设(集团)有限公司督促设计单位尽快完成招投标前期设计相关工作,严格按照上报的项目进度节点及时开展工作。四是此次参会各单位积极相互沟通联系,对项目开展中遇到的问题及时沟通、及时化解。

此次项目涉及平地镇迤沙拉特色民族村,项目实施后,可以解决迤沙拉少数民族村的生活污水排放及处理问题。从而对迤沙拉特色民族村的环境提升有重要意义。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同