仁和区发改局“三坚持三着力”抓实中央和省级环境保护督察问题整改“回头看”
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区发展改革局 发布日期:2018-07-12 关闭窗口
 

按照区委、区政府关于抓实中央和省级环境保护督察“回头看”工作的要求,区发改局高度重视,将整改“回头看”工作纳入局工作重点,全力以赴抓好问题整改落实。

一是坚持党组统筹,着力压实责任。局党组及时召开会议传达学习任礎军书记在迎接环保督察“回头看”工作部署会上的讲话精神,专题研究发改局牵头的中央、省环保督察交办的问题整改落实情况,对照整改措施逐项分析、细致梳理、深入自查,对每项整改工作明确责任领导和承办股室,确保整改“回头看”工作落到实处;

二是坚持深入一线,着力抓实整改。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,积极组织业务股室深入企业、项目施工现场一线,对牵头的1项中央环保督察组交办事项和4项省环保督察组发现问题整改情况进行检查,重点对成昆铁路扩能改造工程中涉及的环境污染问题整改情况进行督促,约谈项目业主和施工企业,要求企业落实环境保护措施,担起整治主责,明确完成时限,确保整改措施落实到位。

三是坚持协力合作,着力巩固成效。及时向区环督办报告整改“回头看”工作情况,建立与责任单位、协作单位沟通联系机制,共同协商解决工作中存在的问题,及时收集印证资料,完善工作档案。建立完善长效机制,立足发改职能,抓实、抓常项目立项和规划编制中环境保护评价工作,将绿色生态发展理念融入到发改业务工作中,着力巩固环保问题整改成果成效,助力推进仁和区经济高质量发展。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同