南山管委会五项举措巩固取缔“地条钢”成果
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区南山循环经济发展区管理委员会 发布日期:2018-07-12 关闭窗口

为严防“地条钢”死灰复燃,巩固取缔“地条钢”成果,南山管委会积极采取措施加强对发展区范围内7家企业从生产、销售、使用环节是否存在“地条钢”生产情况及其他违法违规情况进行检查。一是定期检查。南山管委会各检查组按照分工,采取不打招呼的方式,坚持每月到7家企业进行检查。今年以来,各检查组全面对照“七个”是否要求,对发展区“地条钢”情况从生产源头到终端使用各个环节进行拉网式排查36次。二是现场询问。检查组坚持对每家企业负责人或现场管理人员进行询问,了解企业用电情况、钢材的生产使用情况、进货渠道等。三是实地查看。对每一家企业的生产作业及库房现场进行查看,确保询问情况与实际情况相符。四是查阅资料。针对发展区内销售或加工钢材的企业,检查组采取查阅企业进货发票、销货单据等资料的方式,确保发展区内无销售、使用“地条钢”的行为。五是加强宣传。检查组每到一家企业检查后,都积极向企业负责人宣传中央、国务院打击取缔“地条钢”的决策部署,要求企业进一步提高认识,自觉抵制“地条钢”生产、销售和使用,巩固好取缔“地条钢”成果。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同