“爱国卫生月”环境卫生整治活动
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人民政府大河中路街办 发布日期:2018-07-12 关闭窗口

2018年是4月是第30个爱国卫生月,进一步推进新时期爱国卫生运动的普及和发展,结合街道社区实际,深入开展爱国卫生运动,改善街道社区的环境卫生面貌,保障居民身心健康,在街道范围内广泛开展了系列“爱国卫生月”活动。

为了便于统筹协调,与全国卫生月活动步调保持一致,我街道将环境卫生专项整治日定于 4 24日,一是组织社区城管卫生组工作人员、志愿者30余人在辖区华兴巷、建机小区、主干道3个大片区进行卫生专项整治活动,重点对道路沿线、背街小巷、边坡死角等环境卫生问题突出区域开展卫生大扫除,彻底清除卫生死角。共清扫路面1000余平方米,清扫垃圾约300公斤,清理卫生死角2处,清理小广告400余张。二是组织社区卫生组工作人员、志愿者入户开展爱国卫生月宣传活动,向居民发放《健康与文明行为》、《低碳生活》、《攀枝花市仁和区健康教育手册》、《病媒生物防制宣传》、《加强环境保护和建设搞好城乡环境综合治理》等资料300余份,增强了居民对创建“健康城市”、“全国文明城市”工作的了解,提高了居民的文明意识、环境保护意识、卫生意识、城市意识等。三是依托社区网格员在辖区开展网格工作中,网格巡查的时间对居民进行面对面的宣传,发放宣传资料等方式,保证了居民的知晓率,同时也为爱国卫生月有序推进做好了充分的准备。在辖区形成了人人讲卫生、人人搞卫生的浓厚氛围。

本次活动旨在以爱国卫生月活动为契机,动员广大居民自觉爱护小区公共环境,进一步增强文明意识,共同建设和谐社区。通过此次“爱卫月”宣传教育活动,使街道辖区居民充分认识到了爱护环境的重要性,为营造卫生、宜居、和谐生活环境作出自己应有的贡献。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同