关于开展平地镇2018年夏秋季征兵工作的通知
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区平地镇人民政府 发布日期:2018-07-11 关闭窗口

中共攀枝花市仁和区平地镇委员会

攀枝花市仁和区平地镇人民政府

关于开展平地镇2018年夏秋季征兵工作的通知

各村(社区)、镇属各部门:

为圆满完成区政府、区征办赋予我镇2018年夏秋季征兵任务,确保兵员质量,根据区征兵工作会议精神,结合我镇征兵工作的实际,现将我镇2018年征兵工作安排如下:

 一、组织准备阶段(7月10日前做好以下工作)

     1、建立健全镇征兵工作领导小组,完善工作机构。

     2、修改完善工作职责和岗位责任制。

     3、制定提高兵员质量和廉洁征兵的具体措施。

     4、召开征兵工作会议,部署全镇征兵工作。

     5、拟制初检人员分配方案,下达具体任务。

     6、选调好体检、政审人员。

     7、拟制征兵工作经费预算报告,落实征兵工作经费。

     8、印制、下发各种资料。

二、宣传动员、报名目测,初审初检阶段(7月11日——8月4日前)

1、集中宣传动员阶段。宣传动员要以新颁布的《兵役法》和《征兵宣传教育材料》为依据,各村要采取各种形式,利用会议、标语等方式大力宣传党和政府有关征兵政策,搞好适龄青年及家长思想发动,激发广大适龄青年的参军热情,营造参军光荣的良好氛围,推动全镇征兵工作的顺利进行;

2、对送镇参加初检的人员必须在全国征兵网上进行报名,经各村目测,并详细了解其家庭情况、本人病历、家庭主要成员及本人政治态度、现实表现等情况;

3、平地镇征兵初检时间拟定于为7月30日(如有变动另行通知),各村民兵连长必须按时把送检的人员如数带到平地卫生院报到(各村送检任务数:平地村14人,波西村6人,辣子哨村11人,白拉古村11人,迤沙拉村10人,平地居委会3人)。同时,上交填好的体格检查表(到镇参加初检人员须带上毕业证、户口本及一寸免冠照片4张)。

三、体检、政审阶段(8月5日—8月25日前)

1、严格按照体检标准和体检科目,全面开展体检工作,经镇初检合格后确定送区体检人员应注意自身的安全,按时积极参加区上体检;

2、上站体检时间初步订在8月5日至6日。

3、严格按政治考核规定,切实做好政治考核工作。

四、审批定兵阶段(8月25日—9月10日前)

1、对预定新兵进行抽(复)查。

2、对预定新兵进行张榜公布。

3、被确定为应征的人员,在此期间要注意自身安全,在家随时待命,听后命令。

五、总结评比阶段(930日前)

1、各村要认真搞好征兵工作总结,做好各种统计,在新兵交接时由各村民兵连长交镇征兵办,没有总结材料的不纳入评比表彰;

2、认真总结成绩,找出差距,做好应征青年的思想政治工作,让他们正确理解认识到部队当兵保卫祖国和在家建设家乡的利益关系。

中共攀枝花市仁和区平地镇委员会

                                                        攀枝花市仁和区平地镇人民政府

2018年7月6日


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同