同德镇感恩奋进教育见实效
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区同德镇人民政府 发布日期:2018-06-13 关闭窗口

党中央吹响脱贫攻坚的号角后,同德镇始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和一号民生工程,全镇动员、全民参与、凝心聚力,决战脱贫攻坚,以民俗文化活动、技术培训、现身说法故事会等方式分片区组织贫困户集中开展励志教育,感恩的心初见实效。

近来,镇党委政府高度重视感恩奋进教育,镇党委书记、镇人民政府镇长带头率先在贫困村双河村拉开了感恩奋进教育的序幕,紧接着陆续走进新民、道中桥等社区,入贫困户家中开展感恩奋进教育,掀起了全镇感恩奋进教育的高潮,新民社区、道中桥社区和新生社区也在本周采取不同方式开展感恩教育讲座。特别是新民社区党总支,在感恩奋进教育上见实效,贫困户王开礼在今年“六一”儿童节这个特殊的日子里用他的方式表达了对同德镇党委、政府的感恩的心。

2016年以来,镇党委政府充分发挥结对帮扶责任人、帮扶单位、区委党校进农村、党员联系贫困户责任人、村组干部力量,在入户走访慰问、收支台账统计的同时加大精准扶贫政策的宣传力度和思想教育的转化,拉近与贫困户的距离来提高贫困群众主动脱贫的积极性和对扶贫工作的认可度。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同