我省将于本月底前完成省本级“死户”企业集中清吊工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:四川日报 发布日期:2018-06-12 关闭窗口

为引导省本级登记企业诚信守法经营,净化市场环境,探索建立后续长效清理机制,省工商局直属分局与省税务部门近日开展联合监管工作,有效建立了“死户”企业强制退出机制,进一步引导企业承担责任,督促企业履行法定义务。
        根据《国家工商总局国家税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》精神,省工商局直属分局与省地税局征管和科技发展处密切配合,利用“金税三期核心征管系统”对911户连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报的省本级登记企业开展纳税记录查询和提取,实现了联合取证、精准取证和批量取证,并两次通过邮政快寄方式给911户企业送达《对未正常经营企业吊销营业执照的通知》。目前,已对其中827户企业进行了立案,将于本月底前完成“死户”企业集中清吊工作。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同