大田镇:“四到位”加快便民服务中心标准化建设
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区大田镇 发布日期:2018-06-11 关闭窗口

一是组织领导到位。成立由镇政府分管领导任组长、机关相关站所室及社区(居委会)主要负责人为成员的加快乡镇便民服务中心标准化建设工作领导小组。加强对全镇便民服务中心和社区(居委会)便民服务代办点标准化建设工作的现场调研、现场办公、听取广大群众意见及整个工作的组织领导,其中,现场办公6次,解决问题12个。

二是建设方案到位。按照区政府办公室关于进一步加强乡镇和社区(居委会)便民服务机构标准化建设方案,结合实际情况,规范组织形式,按乡镇便民服务中心“七有”具体内容,社区(居委会)便民服务代办点“五有”具体内容,形成具体点位的建设方案,并抓好落实。截止目前,全镇6个村,1个社区已全部完成建设任务,镇便民服务中心正在加快建设之中。

三是服务群众到位。建立常态督查机制,对镇便民服务中心和社区(居委会)便民服务代办点标准化建设工作开展督促指导,落实群众“最多跑一次”工作要求。将涉及群众切实利益的卫生计生、民政残联、劳动保障等事项全部纳入便民服务中心规范办理,群众的满意度普遍提高。

四是经费投入到位。各单位投入办公经费,用于乡镇便民服务中心和社区(居委会)便民服务代办点标准化建设,确保全镇便民服务中心及代办点标准化建设顺利有序推进。把标准化建设工作纳入对村级两委的年终目标考核。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同