左雪冬副区长调研我镇农业农村工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区仁和镇人民政府 发布日期:2018-06-08 关闭窗口
 

65日上午,左雪冬副区长到我镇调研农业农村工作,高鹏镇长、农口分管领导及工作人员、辖区3个行政村负责人参加了本次调研。

调研中,左雪冬副区长认真听取了我镇农口及各村负责人所做的农业农村工作情况汇报,详细了解当前农业农村工作中存在的突出困难和问题。高镇长就我镇城市建设、征地拆迁等对农业农村社会经济发展造成的影响与应对措施,向左雪冬副区长做了汇报。

针对田坝村如何依托农业观光旅游壮大农村集体经济;莲花村如何继承和发展原有优势涉农产业;沙沟村如何利用人少地多优势做大做强农业产业等问题,左雪冬副区长逐一与相关负责人进行了深入探讨,并结合中央省市区农业工作要求和具体规划部署,提出了几点意见和要求,一是田坝、莲花、沙沟等3个村进一步利用各自优势,加强资源整合,共同推动农业农村经济转型发展;二是强化政策理论学习,寻找具有地方特色的涉农产业发展方向;三是充分认识宣传推广、品牌效应、示范带动等对促进地方农业农村经济升级发展的重要作用。

镇、村参与调研人员表示,通过本次调研,进一步了解了区委、区政府关于促进农业农村社会经济发展的规划和方向,同时,也对本地区农业农村发展现状和存在的问题有了更清晰的认识,下一步,将结合本次调研,找准方向、补齐短板,做精做细做强我镇农业产业。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同