同德镇-就业缺技能,品牌培训来助力
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区同德镇人民政府 发布日期:2018-06-05 关闭窗口

为促进全镇广大妇女转变就业观念、增加就业机会 2018年5月29日,由区人力资源和社会保障局联合攀枝花远藤职业培训学校开展的品牌培训,第一届育婴师培训班在同德镇隆重开班啦!60名妇女参加此次培训。

此次参加培训的对象有3类,一是建档立卡的贫困妇女,二是失业妇女和在家务农的妇女,三是有意从事育婴师工作的成年妇女。培训对象年龄都在18-55岁之间,身体健康,有一定的劳动能力,培训时间为30天。此期间由专业教师为学员们上育婴专业知识课,主要讲的内容有《新生儿沐浴》《新生儿喂养》《哺乳期产妇保健》等知识培训,切实提高了妇女们的育婴知识技能,帮助她们拥有一技之长,靠自己的勤劳智慧脱贫致富,助力我镇精准扶贫。

这批学员也将成为同德镇首批品牌培训的妇女受益者。她们将把学到的知识运用到自己的就业实践中,融会贯通,学以致用,进一步发展壮大,带动更多的妇女发家致富。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同