推行“西行护照” 12条西部精品旅游线出炉
www.screnhe.gov.cn 信息来源:四川日报 发布日期:2018-05-30 关闭窗口

5月25日—27日,2018中国首届西行起点旅游博览会(以下简称“西行旅博会”)在成都市温江区举行,不仅搭建起了“西行起点”旅游资源展示、展销平台和线上旅游服务体系,还推出了2018年度12条西部精品旅游线路、多功能“西行护照”,同时还举行了“探秘彝族火把节发源地”自驾游发车仪式。

四川日报记者在采访中了解到,当前,在成都着力打造世界旅游名城的过程中,温江区积极分担西部交通信息枢纽功能,不断打造提升“西行起点”旅游品牌。本届西行旅博会的举办,吸引了来自西藏、青海等省区以及我省凉山州、甘孜州、阿坝州、攀枝花市、南充市、乐山市等地旅游部门和众多涉旅企业,大大提升了“西行起点”在旅游行业的品牌影响力。

带上“西行护照”

向12条西部精品旅游线出发

温江处于成都正西方位,是成都前往川西乃至青藏高原的西大门,也是最美国道318/317的交汇点,经成温邛高速、邛名高速向西连接川藏南线318国道;经温都公路到都江堰连接川藏北线317国道,而且还可经成雅高速、雅西高速前往攀西旅游景区,温江前往成都双流国际机场也非常方便,仅十几公里的车程,便于四面八方的朋友汇聚,也便于各种物质、资源、资金的汇聚,可以说温江作为“西行起点”,不只是成都的,也是全国的,甚至是全世界的。

本届西行旅博会,吸引了来自西藏、青海等省区以及我省众多市州的旅游部门和涉旅企业,展示了西部丰富多彩的旅游资源。同时,我省甘孜州、凉山州及色达县、理塘县、木里县,以及泸沽湖景区、龙苍沟景区、石象湖景区、西岭雪山景区、幸福田园景区、都江堰景区,和青海省格尔木市、江西省上饶市三清山景区等共同发起成立了“西行起点旅游目的地景区联盟”,为省内外众多优质旅游目的地提供资源分享及互动平台,并发布了2018年度12条西部精品旅游线路。

为更好地满足游客深度体验西部旅游需求,本次西行旅博会还推出了集收藏、消费、指南多功能为一体的“西行护照”,为游览西部的游客提供详实的出游指南。这本“西行护照”,不仅是方便游客在西部深度旅游的工具,也是促进新经济新消费的利器,作为游玩指南的同时,游客也能凭此享受优惠。此外,“西行护照”还附有云上互动的功能,游客通过绑定签证,在“达西西部百科全书”线上平台上,还可以实现人与目的地、人与商家、人与人之间全方位的互动。

从温江出发

自驾游客驶向火把节发源地

5月25日,作为本届西行旅博会的重头戏之一,西行起点2018中国凉山探秘彝族火把节发源地——日都迪萨自驾游发车仪式启动,由30辆车120人组成的自驾车队,从温江出发,前往西昌参加“凉山州火把圣地领略彝族火把节”。四川日报记者了解到,本次自驾车队前往的日都迪萨,在彝语中的意思是“水草丰茂的草场”,这也是游客首次被允许进入火把节发源地。自驾车队抵达后,当地居民身着民族服饰,唱着彝家歌曲,举起彝家美酒,引领游客围着篝火在歌声中一起跳起了传统达体舞,开启了欢乐之旅。

此次探秘彝族火把节发源地的自驾车队从温江出发,表明着力打造“西行起点”旅游品牌的温江,不仅注重扩大省外“朋友圈”,也十分注重省内旅游目的地的互动与资源共享。四川日报记者从温江区旅游局了解到,在不断打造提升“西行起点”旅游品牌的过程中,温江全力打造成都市西部旅游的信息发布、展览展示、商品交易平台,并将通过持续举办旅博会,搭建起西部旅游资源最具公信力和营销力的展示、展销、展览平台,以满足游客不断增长的消费需求,促进西部旅游产业健康发展。

近年来,通过持续的宣传营销和深入推动,温江“西行起点”旅游品牌备受省市旅游行政主管部门及西部旅游行业的关注:省内凉山州、甘孜州和西藏自治区、青海省格尔木市、贵州省铜仁市等相继来温江进行旅游推介,并与温江达成旅游战略合作,推进旅游资源共享、共联及互动。2017年,“成都旅游创新实验室”落户温江。串联西部旅游资源实现线上产品整合的达西网即将上线,助推西部旅游产业发展。 (李晋平 记者 杨艺茂)

                                                                                                                                       责任编辑:李莎莎


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同