仁和区农牧局召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区农牧局 发布日期:2018-05-25 关闭窗口

5月21日,区农牧局召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会。会议由区农牧局党组书记、局长朱革主持,邀请市委农工委副主任蒲宏进行“领导讲,专家讲”,区农牧局领导班子成员和全局干部职工参加会议。

会上,朱革同志传达了任礎军书记在全区“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神,要求全局干部职工认真贯彻落实省、市、区重要文件精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,认真学习党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”落地落实。

蒲宏副主任结合“大学习、大讨论、大调研”活动和乡村振兴战略发展进行了讲课,解读了乡村振兴战略20字方针,梳理了农业农村产业发展重点、乡村振兴战略发展主要路径。建议仁和区乡村振兴战略发展要以“康养+农业”为抓手,充分发挥农业农村资源,创新治理体系,实现乡村振兴。

最后,朱革局长对关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署,一是要高度重视,提高政治站位,要求全局干部职工认真领会、深入学习“十个指明”,坚持集中学习和个人自学相结合,突出学深悟透、学以致用;二是要继续深化“两转一提”,打造专业化干部队伍,全面推动局党员干部“转变观念、转变作风、提升能力”,进一步增强干部队伍执行力、凝聚力、创造力;三是要结合自身工作,切实抓好落实,端正工作态度,认真梳理各项工作开展情况,总结有益经验和好的做法,为振兴全区乡村战略发展作贡献。