关于加强仁和滨河公园精细化管理的建议
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人大常委会办公室 发布日期:2018-05-22 关闭窗口

攀枝花市仁和区第十二届人民代表大会

第三次会议代表建议、批评和意见

86

领衔代表:郑久华

                  工作单位:区人大常委会教科文卫工委

     联系电话:13982300110

 

2018121日在区十二届人大三次会议上)

标题:关于加强仁和滨河公园精细化管理的建议

内容:随着2010年“大河流域城区河道整治工程项目”的启动和连续几年的河道景观打造,仁和滨河公园像一条轻盈飞舞的彩带,像身披彩霞的仙女飘然来到仁和人民的身边,助推了文明城市创建,切实改善了人居环境,提高了人民的幸福感,增强了仁和城区的竞争力。但是,近一两年滨河公园建成区部分区段不少花木枯萎凋零,昔日枝繁叶茂、花团锦簇、生机勃勃、风景如画的景象已渐渐失色;美观实用的建筑设施设备不同程度损坏。究其原因是多方面的,但主要原因是滨河公园没有得到精细化管理,粗放管理必然得到的是粗糙的设施与景观的衰败。

仁和滨河公园既是仁和城市和近郊人民的,也是全区人民的,还是全市人民的门户客厅和后花园。为保公园的美丽常在和综合功能的持续发挥,区人民政府应高度重视,责成相关部门加强对公园的精细化管理。

建议:一、制定和出台区人民政府仁和滨河公园精细化管理《办法》或《方案》,对滨河公园的建设和精细化管理提供政策性、制度性、法制化的保证。

二、加强城市精细化管理理念和精神的宣传教育,培养领导者、管理者、广大市民精细管理和对一草、一花、一木、一景的爱护,渐进形成良好的共建、共管、共享环境和局面。

三、落实责任和精细管理措施。加强花草树木的土、肥、水管理和病虫防治,使其保持生机,加强整形修剪等,使其美观常新;加强相关设施设备的维护,保证综合功能的良好发挥。要将责任和措施落实到部门、到人、到点;将管理成果与考核、奖惩紧密挂钩;多措并举,保证精细管理落到实处,见到大的成效。

附议代表:杜海洋      王文富  王连会   倪方云      张光学  陈德俊      赖云平  欧炳洪


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同