加强节前安全检查 确保宗教领域安全稳定
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区民族宗教事务局 发布日期:2018-02-13 关闭窗口

为切实做好春节期间安全工作,仁和区民宗局及时组织人员,汇同相关部门及各乡镇,对全区宗教活动场所进行了全面检查。重点对消防、食品安全等重点项目作了检查。

消防安全方面,到各宗教活动场所现场督查检查消防通道、消防水池、消防器材等设备设施情况。经过检查,全区宗教活动场所的消防通道畅通,消防器材基本完好可用。食品安全方面,对各活动场所厨房、食堂、库房等卫生和物品归类进行检查。要求相关人员要严格按照规定用火用电;对个别老、旧、变质的器材,管理人员应及时更换补充,保证做到万无一失;负责饮食的工作人员必须按照《食品安全法》购买原材料,规范操动作,确保饮食安全。

同时严格要求佛教寺院文明敬香,不烧高香,不燃大蜡,禁止燃烧烟花爆竹,提倡用鲜花、水果等供奉祭品。各宗教场所要完善应急机制、加强安全宣传、加强对重点岗位人员管理和教育培训,落实带班领导和值班人员。到目前已完成了对各个宗教场所的安全检查,并落实了安全值班领导和值班人员。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同