针对强降温做好农作物防霜冻技术培训
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区啊喇彝族乡人民政府 发布日期:2018-02-11 关闭窗口

21日以来,下冻雨导致气温骤降,我乡水果、蔬菜有不同程度的受损。为把损失降到最小,做好防霜冻工作,我乡积极与区农牧局接洽,请求区农牧局提供防霜冻技术培训指导。201825日下午,区农牧局水果和土壤肥料技术推广站及农技蔬菜站曾朝华老师等一项三人,在我乡大竹村村委会开展农作物防霜冻技术培训,现场参与培训人数有60余人。

 

现场老师们向群众们介绍了防霜冻的相关措施,包括:化学法、灌水法、覆盖法、熏烟法、喷水法。通过以上措施可以防霜冻或降低霜冻程度。曾老师还提到平时应多关注天气预报,通过了解天气预报可以提前做好防冻准备,让农作物安全过冬。

培训会上副乡长姚世林同志指出,各村积极将防霜冻措施宣传到农户,加强预警做好防冻措施,把损失降到最低。通过这次培训,农户们有效得掌握了防冻方法,为应对这次强降温天气带来霜冻有很大的帮助。

 


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同