平地镇“走基层”活动“两转一提”第一阶段工作顺利完成
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区平地镇人民政府 发布日期:2018-01-12 关闭窗口

根据仁和区委办《关于深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”的通知》文件要求,平地镇结合实际,制定了方案,并于2017年12月8日组织政府全体干部职工、村(社区)书记、主任60余人召开了平地镇深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”动员会。

一是深入学习宣传党的十九大精神。认真落实市区委学习宣传贯彻十九大精神的系列部署要求,成立6个宣讲小分队。截止目前,已邀请区委宣讲团成员做十九大精神宣讲报告1次,镇党政班子成员到所在支部及联系村宣讲十九大精神达8次,各党(总)支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动各1次。并结合集中学习和自学相结合,组织全镇党员、镇机关职工、村组干部等学习党的十九大精神宣讲提纲、《忏悔实录》、新党章、《习近平谈理政》等资料,并结合工作实际积极撰写学习心得体会50余篇。

二是深入推进“大调研、大培训、大提升”活动。组织镇村干部开展“明年工作干什么?怎么干?”大讨论专题讨论和“我为平地发展献一策”活动,收集“金点子”23个;举办党建、财务、脱贫攻坚等培训10余期;针对脱贫攻坚、项目建设过程中群众反应大的问题等,进行集中调研化解,并形成 “大调研、大培训、大提升”工作总结。

三是积极推动党员干部转观念、转作风、提能力。平地镇通过召开“两转一提”动员会,号召全镇党员干部深刻领会“两转一提”的重要意义。镇党委、各村(社区)党组织召开“两转一提”动员会7次,镇全体党员干部、村(社区)两委撰写心得体会共计30余篇,全镇在活动期间共悬挂横幅8条,召开党委会、机关职工会、村“两委”会议、党员大会、群众代表会、坝坝会30余次。结合“大调研、大培训、大提升”活动,结合本镇打造俚濮特色小镇目标,形成了“着力一三产互动,大力发展旅游业”专题调研报告。

四是结合“走基层”活动走访慰问困难群众,让困难群众安全温暖过冬。从思想上教育镇村干部,要把脱贫攻坚作为当前的一项政治任务来完成,特别是要确保困难群众安全过冬,通过干部作风的转变,让困难群众感受到党的关怀和温暖。活动期间,走访慰问困难群众1593人次,为群众送去价值约10万元的慰问物资。


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同