切实加强基层组织建设 充分挥发党员引领作用
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人力资源和社会保障局 发布日期:2018-01-12 关闭窗口

在全区深入开展“走基层”活动,扎实推动“两转一提”第二阶段活动中,区人社局党组以加强支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用为着力点,积极查找问题,分析原因,研究对策。110日,区人社局党组书记、局长李江与局系统4个党支部书记进行交心谈心,就如何当好党支部书记,带头引领全局党员干部 “转变观念、转变作风、提升能力”进行研究讨论,并提出工作要求:

要理清思路,明确职责。党支部书记要了解自己的职责,做好统筹安排;要组织党员深入学习党章、习近平总书记系列讲话精神、党的理论方针政策,认真开展“三会一课”学习教育活动,增强党的理想信念教育;要做好建立完善支部党员基础台账,建立新发展党员计划台账等系列基础工作,为新时期区人社局总支、党组建设工作有序开展打好基础。近期,将邀请区直机关工委负责人就“怎样当好党支部书记”为大家传经送宝。

要切实履行职责,丰富活动内容。今年是党的十九大结束后的开局之年,从中央到区委都非常重视党的建设工作,区人社局更要加强党支部建设,在人社发展中出实招、献实策:一是符合建立党小组条件的支部要建立党小组,充分发挥党员同志在各项工作中的先锋模范作用;二是要建立党员帮扶台账,党支部书记要支持全局“两转一提”工作,明确阶段性重点任务,主动扛起脱贫攻坚的责任;三是各党支部书记要拟出责任清单,切实履行职责,进行党支部书记述职,接受党员评议监督。

要树立典型,充分发挥党员先锋模范作用。党支部的建设成效,归根到底要落实到如何充分调动各位党员同志的工作积极性,对党员同志要加强讲信念、讲奉献等方面的教育,促使他们牢记使命,不忘初心,明确职责,认真履职,为创建群众满意的人社公共服务体系、做出自己应有的努力。

(区人社局  黄琳)


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同