保障消费安全 红盾春雷在行动 ----仁和区市场监督管理局开展节前专项检查
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区市场监督管理局 发布日期:2018-01-11 关闭窗口
 

保障消费安全  红盾春雷在行动

           ----仁和区市场监督管理局开展节前专项检查

自启动“红盾春雷行动2018”以来,仁和区市场监督管理局加强对重点商品的拉网式检查,强化对重点商品的抽样监测,在节前突出对电器产品、食品、烟花爆竹等涉及人民生活安全的消费品重点监督管理,切实保障人民群众消费安全。

  近日,该局组织消保股、市场股及辖区市场监管所出动执法车辆36辆(次),出动执法人员125人(次),检查经营户436户。一是重点核查经营主体资质是否合格,证照是否齐全,食品是否过期,要求商家切实建立送货验收、索证索票、购销台账等制度;二是核查经营者在销售中有无虚假宣传、强制消费等侵害老百姓权益的行为;三是核查电器商品是否符合国家安全强制标准;四是向经营户宣传要求落实主体责任,加强安全管理;五是抽样监测保障消费安全,对仁和新街的7户经营珠宝玉器的商户进行了17个批次的抽检。

  下一步,区市场监管局将继续深入开展“红盾春雷行动2018”,推进流通领域商品质量监管,加大落实抽检结果公布力度,及时发布抽检信息和消费提示;对抽检不合格商品及检查中发现的违法行为,将依法通过行政指导、行政告诫、行政处罚予以处理;同时强化社会监督,宣传力度,强化信用约束和惩戒,切实为我区流通流域商品质量保驾护航。
照片.doc
友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同