关于征集仁和区老地名及地名文化资料的通 告
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人民政府办公室 发布日期:2018-01-10 关闭窗口

为挖掘和保护我区地名文化,传承和丰富地名内涵,更完善地记录和传承仁和的历史文化,仁和区第二次全国地名普查办计划收录编制仁和区第一批地名文化保护名录,特向全社会征集仁和区老地名、少数民族语地名及近现代重要地名。
  一、征集时间
  征集活动自即日起至1月31日止。

二、征集范围
  1、20世纪90年代以前的关于仁和区老地名、老街巷、老建筑以及老地名故事。(载体为影响、照片、文字等)
  2、少数民族语地名

3、著名山川
  4、近现代重要地名
  三、征集要求
  1、老地名、老照片要求:
  照片、资料能真实反映仁和区在政治、经济、文化、社会生活和城市面貌等方面所发生的历史变迁,要求照片需附文字说明,尽可能全面注明每幅照片拍摄时间、地点以及与照片内容相关的历史背景介绍等。“仁和地名故事”要体现特定的时代风貌与历史文化。文章要求有故事性、真实性。采访他人,应注明被采访人姓名等信息。不得抄袭他人原著。
  2、少数民族语地名征集要求:
   地名应具备下列一项以上条件(含一项):a.世代口耳相传,至今仍在使用的少数民族语地名;b.少数民族文字记载的处于濒危状态的地名;c.地名语词文化内涵丰富,见证了多民族国家形成、本民族的历史与文化,对国家与本民族文化的研究、传承有重要价值。

3、著名山川地名征集要求:

地名及其所指代的地理实体应具备下列一项以上条件(含一项):a.地名文化内涵丰富,有重要传承价值,具有较高知名度;b.地理实体具有特殊的人文地理特点;c.地理实体具有典型地质、自然地理特征;d.地理实体与重大历史事件或重要历史人物等相关联。

4、近现代重要地名征集要求:

地名及其所指代的地理实体应具备下列一项以上条件(含一项):a.具有突出的传承价值,在省市范围内知名度高; b.近现代有较大影响的重大事件的发生地(纪念地); c.近现代国内知名的人物出生地或重要活动场所; d.具有独特的文化内涵,且影响深远。
  四、投稿方式
  投稿可采用电子邮件、信件等方式,征集活动专用邮箱:929877405@qq.com,邮寄地址:攀枝花市仁和区民政局(注明“地名征集”字样),稿件中应包含应征者真实姓名、身份证号码、联系方式、工作单位以及应征资料内容等信息。            

五、奖励办法
    老地名、老照片、少数民族语地名、近代重要地名被采用每条50元。
  六、相关声明
  1、征集到的老照片经我办收集处理后归还提供者。若遇特殊情况需保留原件的,由活动组织方与提供者进行协商。对征集到的老照片,活动组织方拥有使用权,图片使用时标明收藏者或拍摄者姓名。
  2、应征者提供的照片、资料若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由应征者自行承担。
  3、信件因邮寄延误、丢失或损坏、邮资不足等非主办方原因造成应征作品丢失或损坏的,主办方不承担责任。
  七、联系方式
        联系人:蒋光艳
        电  话:0812-2900067

                                                                                      攀枝花市仁和区第二次全国地名普查领导小组办公室

                                                                                 2018年1月2日


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同