立足真情帮 实现满意退—大龙潭彝族乡精准扶贫工作圆满完成省级交叉检查
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区大龙潭彝族乡人民政府 发布日期:2018-01-05 关闭窗口

2018年1月3日,大龙潭彝族乡迎来了一群特殊的“客人”,他们就是来自广汉市的省级精准扶贫工作交叉检查小组成员。此次检查小组成员由28人组成,其中8人分为两个小组,对大龙潭彝族乡两个贫困村(即2016年脱贫的干坝子村和2017年脱贫的大龙潭村)进行精准扶贫工作检查。

此次检查为期两天,对干坝子村和大龙潭村的近百户贫困户、脱贫户及非贫困户进行检查,检查的主要方式是围绕

“两不愁、三保障、三有”的标准逐户进行实地察看、调查问卷和核实,并电话抽查了解帮扶责任人的帮扶落实情况。

通过两天的检查,了解到,大龙潭彝族乡自2014年开展精准脱贫工作以来,无论从基础设施建设、产业帮扶、政策扶持、技能培训和感恩教育都立足真情帮做了大量的工作,农村面貌和农户家庭都得到了明显改善和提高。从帮扶单位到驻村工作组,从帮扶责任人到帮扶成员均得到了广大农户的一致认可和好评。

精准扶贫检查工作结束了,不代表精准扶贫工作不再继续,大龙潭彝族乡将始终坚持以习近平总书记为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的突出短板和底线目标,实现“脱贫的路上,一个也不能少;致富的道路上,一个也不能掉队”;始终贯彻仁和区委、政府的重大决策,把精准扶贫当作工作中的重中之重来抓,时刻牢记“念兹在兹,唯此为大”的工作要求,要从基础设施完善、精神文化丰富、生活习惯良好等各方面进行整改和提升,为实现全面小康社会而不懈奋斗!


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同