同德镇政府高度重视饮水安全
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区同德镇人民政府 发布日期:2018-01-04 关闭窗口

201813日,同德镇党委、政府高度重视饮水安全,同德镇分管副镇长姜泽华及农办主任马波带领工作人员冉明俊为双河水厂发放饮用水消毒济。

水是生命之源,民以食为天,食以水为先饮用水安全直接关系到人民群众的生产生活、身体健康和生命安全,是社会主义新农村建设的一项重要内容。为回应国家饮用水安全相关条例,几年来党委、政府始终坚持以人为本,投入大量人力、物力、财力改善双河水厂,把饮水安全作为中心工作来抓,科学谋划,加强管理。

  水质的保护是确保饮水安全的重要措施,全镇在不断修建饮水工程的同时采取以下措施确保饮水安全。
    一、紧密依靠群众,强化水源保护。依靠政府和人民群众加强对河道、山溪、水库取水点的水源保护,在取水点周围设立明显的饮用水水源保护标志。

二、建立完善水质监测机制,加强饮水安全工程建后管护,巩固工程建设成果。确保农村饮水安全工程良性运转,此次我镇购买大量饮用水消毒济并及时发放到双河水厂严格要求水厂工人按照要求进行投放,确保居民饮水安全、健康。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同