读原文 悟原理 深入学习十九大会议精神
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区中坝乡人民政府 发布日期:2017-12-28 关闭窗口

读原文  悟原理  深入学习十九大会议精神

--白春林部长在中坝乡宣讲十九大会议精神

2017年12月13日上午,白春林部长到中坝乡宣讲十九大会议精神,乡机关全体干部职工、各村支两委成员及党员代表,共计120余人参加。

                                      

白春林部长用朴实的语言,结合中坝乡的发展情况,深入浅出的从五个方面将十九大精神作了阐释。首先,强调了十九大是跨时代的大会,处在历史的交汇期,习近平思想是全党的行动指南,我们必须明确新时代中国特色社会主义思想和基本方略。第二,列举了十八大以来系列重大变化,从严治党、从严治军严肃了党纪军纪,精准扶贫让贫困人口获得感明显提升,种种变化让人民群众对未来信心满满。第三,指出十九大成果丰硕,对于我国发展有里程碑的意义。十九大选出了以习近平为核心的党中央,明确了习近平新时代特色思想,对过去五年执政理念进行了全面总结,修改党章,对未来蓝图做了描绘,统一了全党意志和行动。第四,明确了十九大对农村工作的安排部署,以“乡村振兴战略”为指挥棒,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,补齐三农短板,促进城乡融合发展,加快推进农业农村现代化。最后,提出了党的建设是十九大的最大创新,在思想、组织、作风、纪律建设中,要不断贯穿制度建设,党委班子要提高自身素质,打铁必须自身硬。

                                              

白春林部长最后与中坝乡干部队伍共勉,希望大家读原文,悟原理,共同学习十九大会议精神,深刻领悟,指导具体工作开展,为建设小康、幸福、美丽中坝生态谷继续努力!


友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同